Философия нанесения размеров

Опубликовано 06 Окт 2013
Рубрика: Механика | 14 комментариев



Размеры на барельефе лица философа ПлатонаЧто такое правильное нанесение размеров на чертежах? Казалось бы – ничего сложного: ставь, да ставь! Решил, что достаточно – прекратил. Но такой подход характеризует полную безграмотность инженера-конструктора. Скажу честно, что из всех  чертежей, с которыми...

...пришлось в жизни работать, лишь не более чем на двадцати процентах были грамотно и в необходимом количестве нанесены размеры…

То, о чем будет говориться в этой публикации, я считаю очень важным для становления инженера-конструктора! Необходимо внимательно вникнуть в суть текста и начать пробовать применять предложенную технику работы на практике. Хотя эта статья в основном предназначена для начинающих инженеров-конструкторов, но, думаю, и более опытные специалисты смогут найти для себя интересные и полезные моменты.

В заголовке статьи присутствует слово «философия», которое раздражает и отталкивает многих технических специалистов (хотя еще не так давно физику именовали натуральной философией). В нашем случае этот термин означает  лишь то, что я не стану вдаваться в технические аспекты, изложенные в нормативной документации, в частности, в ГОСТ 2.307-68 ЕСКД «Нанесение размеров и предельных отклонений». Требования ГОСТа, безусловно, необходимо знать и выполнять. Я же попытаюсь рассказать, как должна работать голова конструктора при нанесении размеров или их проверке с моей точки зрения.

Главная мысль:

Конструктор должен ясно представлять технологию (процесс) изготовления детали, знать и понимать последовательность выполнения операций!

Конструктор должен представлять в голове процесс сборки узла из деталей!

Конструктор должен четко представлять процесс сборки машины, приспособления, конструкции из узлов и деталей!

То есть конструктор обязан быть технологом!!! Встает закономерный вопрос — а зачем тогда нужны технологи? Ответ — конструктор должен знать и представлять в общих чертах хотя бы одну наиболее распространенную технологию, которая в принципе позволит изготовить изделие, а технолог обязан рассмотреть несколько альтернатив в выборе последовательности операций, видов оборудования, типов инструмента, режимов обработки и назначить оптимальный технологический маршрут и оптимальные технологические режимы.



Инженер-конструктор не имеет права не знать, как сделать на практике то, что он спроектировал (за исключением редких случаев изобретательской деятельности)!

Разберем подробнее мысль, которую я хочу до вас донести на примере нанесения размеров на чертеже детали.

Простой пример («диалог с самим собой»):

Если вы, рисуя проекции детали, видите лишь линии граней, к которым просто нужно поставить очередную размерную линию, то это плохо. Вы должны представлять визуально, как, например, токарь эту поверхность обработает, какие и от какой базы ему нужно будет знать размеры. Ставьте мысленно себя на его место и «изготавливайте» деталь, выполняя операции в голове! Влезайте в «шкуру виртуального токаря»! При этом у вас будут, как и у реального токаря, возникать вопросы, на которые вы, как реальный конструктор, отвечайте путем  нанесения размеров на чертежах, путем нанесения именно необходимых и только достаточных размеров, допусков, шероховатостей!

На рисунке, расположенном ниже, изображена простая деталь – ось. Сейчас мы пройдем подробно весь процесс нанесения размеров. Далее в кавычках размещен «диалог с самим собой» (что, по сути, есть монолог) конструктора при нанесении размеров на чертежах.

naneseniye-razmerov

«Первая операция – заготовительная. Отпиливаем от болванки круглую заготовку – габаритный диаметр – Ø50 мм.

Наносим размер «Ø50» на чертеже!!!

Габаритная длина – 90 мм.

Ставим второй размер – «90»!!! И не важно, что могут взять по факту шестигранник или квадрат! Габариты заданы, остальное — не моя забота, а забота технолога, мастера.

Несем заготовку на токарный станок.

Вторая операция – токарная. Образмериваем цилиндрические поверхности. Протачиваем диаметр Ø24 мм на длину 35 мм. Нарезаем метрическую резьбу М24 длиной 30 мм. Выполняем посадочный диаметр оси – Ø36 мм и длиной 45 мм. Все – токарю больше делать нечего!

Наносим вышеперечисленные размеры на чертеже детали.

Передаем заготовку на фрезерный станок.

Третья операция – фрезерная. Что должен сделать фрезеровщик? Выполнить две лыски на габаритном диаметре. Что ему необходимо знать для этого? Расстояние между лысками – 41 мм.

Проставляем размер для фрезеровщика.

Передаем заготовку на сверлильный станок.

Четвертая операция – сверлильная. Что с заготовкой должен сделать сверловщик? Просверлить отверстие. Какие ему необходимы для этого размеры? Ему необходимо знать диаметр отверстия – Ø4 мм и координату расположения отверстия, например, от габарита заготовки – 5 мм. Ориентация отверстия относительно лысок – по видам чертежа. Берем необходимого диаметра сверло, размечаем центр отверстия и сверлим.

Наносим диаметр отверстия и его координату на чертеже! Все – деталь готова!!!»

Выводы и советы:

Конечно, я упростил по максимуму ситуацию, чтобы почти ничто не отвлекало вас от главной мысли. Не стал проставлять допуски на размеры и расположение поверхностей, не стал назначать шероховатости, минимизировал количество технологических операций (реально должны еще быть слесарная операция, термообработка, шлифовальная операция, нанесение покрытия, маркировка, контрольная операция, упаковка). Моей задачей в данном конкретном случае было показать на примере вам, уважаемые читатели, как голова конструктора должна выполнять нанесение размеров на чертежах, создавая на ходу технологический процесс. Причем правильность определения очередности операций в нашем случае не имеет решающего значения.

Инженер-конструктор действует в этом процессе, как скульптор, постепенно отсекающий от каменной глыбы все лишнее. Возможно, в начале вам будет сложно составлять мысленно техпроцессы из-за отсутствия опыта. Ничего страшного в этом нет! Если у вас все в порядке с элементарной логикой, здравым смыслом и желанием стать профессионалом, то вскоре вы ощутите практические результаты – на чертежах уменьшится количество пропущенных размеров, исчезнут ненужные размеры, оставшиеся необходимые размеры будут назначены от удобных для исполнителя баз (без дополнительных пересчетов).

Еще один очень важный совет – регулярно ходите к станкам, к рабочим, которые по вашим чертежам изготавливают детали. Выясняйте реальный техпроцесс, учитесь, разговаривайте, спрашивайте, спорьте, но всегда помните, что вы, сидя в теплом и светлом помещении за монитором компьютера и в тишине, должны сделать всё в технической документации для максимально удобного и легкого восприятия информации у станка, где шум и иногда не очень светло и тепло…

Возможно, для кого-то все сказанное выше покажется бредом. Поделитесь своей техникой нанесения размеров! Я никому ничего не навязываю, а просто рассказываю о том, как это удобно делать мне для получения качественного и быстрого результата. Всегда жду ваших отзывов, вопросов, комментариев на статью, уважаемые читатели!!!

Для получения информации о выходе новых статей и для возможности скачивания рабочих файлов программ прошу вас подписаться на анонсы в окне, расположенном в конце статьи или в окне вверху страницы.

Введите адрес своей электронной почты, нажмите на кнопку «Получать анонсы статей», подтвердите подписку в письме, которое тут же придет к вам на указанную почту!

Другие статьи автора блога

На главную


Введите Ваш e-mail:

Статьи с близкой тематикой

Отзывы

14 комментариев на «Философия нанесения размеров»

  1. рафаил 07 Окт 2013 00:10

    полезно

  2. Александр Воробьев 07 Окт 2013 00:39

    Спасибо.

  3. Юрий 10 Окт 2013 17:37

    Спасибо

  4. Алексей 22 Окт 2013 15:29

    Спасибо!!!

    Я бы даже дополнил, это тот минимум, который необходимо знать.

  5. Алексей 13 Янв 2014 22:21

    Один нюанс,

    токарь сначала проточит 80 мм диаметром 36 а затем будет протачивать под М24

  6. Александр Воробьев 14 Янв 2014 00:40

    Согласен, но «...правильность определения очередности операций в нашем случае не имеет решающего значения.»

  7. Вячеслав 14 Янв 2014 11:26

    Недавно сдавал экоотчетность в статистику и прочитав статью «Философия нанесения размеров» подумал, что порядок заполнения такой отчетности тоже можно представить как некоторую «технологию».

  8. Владимир Чечин 04 Мар 2015 00:29

    Прекрасно! Именно так.

    Чертеж- это Язык. Основной способ инженерного, производственного общения. Чертеж — это минимум необходимой но и достаточной информации для выполнения задания изображенного на нем.

    Культура чертежа такая же важная и неоспоримая вещь, как и культура общения между людьми.

    С уважением к автору стати, Владимир.

  9. Александр 23 Апр 2015 00:36

    Спасибо. Завтра покажу статью своим балбесам, которые никак не понимают, что за каждый размер, допуск, букву на чертеже надо отвечать и то что его деталь будут делать люди. А они по чем зря лепят размеры от балды. МВТУ Б...ТЬ.

  10. Владимир Чечин 27 Апр 2015 00:17

    Хочу добавить к неоспоримой логике статьи и четкости ее изложения один нюанс пересекающийся с авторской мыслью о «скульпторе»-конструкторе.

    Конструктор может таковым стать-"Скульптором" с большой буквы, только когда у него помимо уже сказанного в статье появится «колиграфический почерк» изложения своей мысли на чертеже. Что достаточно легко сделать особенно в нынешних вертуальных условиях трехмерного проектирования при условии выполнения некоторых элементарных правил «правописания чертежа». Которые не надо придумывать, они уже есть и вряд ли когда либо будут изменены. В моем арсенале из главных всего два! Они были запечетляны в моем сознании с детства.И поэтому просты и понятны. Вот они:-

    1.Мы пишем слева на право, сверху вниз.

    Это правило удобно применять при обьяснении на чертеже последовательности выполнения технологических операций узловой, агрегатной сборок изделия и пр., простановки размеров, сечений, видов, расположения самого вида или сечения относительно его позиции на главном виде и т.д и т.п.

    2. Аксонометрию изделия (деталь, сборка...) удобно ориентировать всегда с права на лево, точно так как мы видим автомобиль в который хотим сесть за руль. Соответственно и любая деталь ориентируется на своем чертеже точно так же, как она расположена на верхней сборке.

    Еще одно правило поможет понять философию процесса изготавления детали, сборки и т.д.

    Это размещение аксонометрии общего вида в правом верхнем углу листа чертежа. В этом случае становится понятна логика первого правила: -зайдя в чертеж с лева, двигаясь на право и сверху вниз вы в итоге увидите то что должно получиться «на следующей странице вашего конструкторского рассказа, повести, романа».

    Когда ваша работа в количестве 200-500 чертежей закончена, ее очень легко объяснять цеховикам и коллегам по творчеству. Разумеется вся информация выданная вами в чертежах должна быть «забюрократизирована» вами в строгом соответствии с нумерационной и спецификационной системой принятой на вашем предприятии. Но это отдельная история требующая своего собственного изложения….

    Повторюсь, это почерк. У каждого он свой. Я поделился своим. Разумеется без претензий Скульптора даже в штрихпунктирных линиях.

    С уважением Владимир Чечин

  11. Александр Воробьев 27 Апр 2015 09:05

    Полностью согласен с Вашими дополнениями, Владимир. Единообразное логическое размещение элементов на чертеже в соответствующих зонах существенно ускоряет чтение и понимание, способствует минимизации ошибок и описок.

  12. Палыч 11 Авг 2015 02:33

    Александр, спасибо. Очень все нужно, полезно и легкодоступно.

    Простите, но, прочитав некоторые комментарии,хотел кое-что пожелать коллегам.

    Уважаемые господа инженеры, конструкторы, технологи да и просто уважающие себя люди. Поверьте, когда я что-либо читаю элементарные орфографические ошибки мешают сосредоточиться на сути и снижают доверие к автору и компании (фирме) которую он представляет.

    Вам,Александр, огромное спасибо за то что ни разу не «отвлекли» от интереснейших и разнообразнейших вопросов.

  13. Юрий 15 Авг 2016 15:01

    Актуально для молодых инженеров!

    Маленькое замечание, если нужен ф50 (чистовой) то заготовку нужно брать ближайшую > ф50 мм, скорее всего это ф52 мм (не важно круг или шестигранник). Так как у проката есть свой допуск и он может быть меньше Ф50 мм.

    Удачи! Спасибо за сайт!

  14. Александр Воробьев 15 Авг 2016 19:25

    Эх, Юрий! Да любого диаметра возьмите в реальности заготовку. Это же «диалог с самим собой» при нанесении размеров. Возможно, стоило написать: «Мне нужен наружный диаметр заготовки 52 мм, чтобы получить наружный диаметр детали 50 мм. Или лучше взять 55 мм? А если круг овальный ржавый и кривой, то, возможно, стоит поискать круг диаметром 60 мм?..». Это тема уже далека от темы нанесения размеров.

    Спасибо за теплый отзыв. Удачи Вам!

Ваш отзыв







  • Посетители: 657 649

  • Подписчики: 3 416